El adobo de chancho es un platillo muy particular y el 2 de Junio se celebró el día del chicharrón y muchos restaurantes peruanos lo festejaron con adobo. Y para no perdernos del paraíso de la exquisites gourmet, prepararemos este delicioso platillo.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de carne de chancho trozado.
- 1 cucharada de pimienta.
- 2 cucharadas de ajo molido.
- 1 cucharada de comino.
- 3 cucharadas de aji panca molido.
- 1 pimienta de chapa chancada.
- 1/4 de vaso de vinagre.
- Sal al gusto.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 vaso de chicha de jora.
- 1 cebolla cortada a la pluma.
En un bol mezcla los siguientes ingredientes: la pimienta, el ajo, el aji panca, los cominos, pimienta de chapa, vinagre, sal, orégano y chicha de jora. Y al terminar de mezclar introduce el chancho trozado, macerándolo toda la noche.
Al día siguiente coloca el chancho en una olla con aceite y deja que cocine junto con el liquido del macerado y agrega la cebolla picada.
Al terminar de cocinar tienes que notar que la carne ya este blanda, sirve en plato hondo con todo y el jugo.
OJO:
Si la preparación lo haces en olla de barro el sabor será mucho más delicioso y particular.
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