miércoles, 1 de junio de 2016

TORTA DE BELÉN


Esta receta a continuación tiene dos lista de ingredientes, la primera es para la masa y la otra para el baño que se le dará a la tora. Ten presente que es para 16 porciones.

A continuación te brindaremos los ingredientes:

  • 1 kilo de harina.
  • 1/2 kilo de margarina.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 taza de vino Oporto.
  • 8 huevos.
  • 200 gramos de pasas.
  • 200 gramos de pecanas.
  • 100 gramos de higos.
  • 100 gramos de frutas confitadas.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.

BAÑO:

  • 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de agua.
  • Jugo de 1 limón.
  • Cascaritas de naranja.

PREPARACIÓN:

Debes batir bien el azúcar con la margarina y ve agregando los huevos uno por uno, después echa la harina rociando poco a poco. Ve incorporando las frutas y especias.

Después vacía la preparación en un molde enmantequillado y con harina de 20 cm de diámetro con un hueco en el centro y llévalo al horno por unos 45 minutos a una temperatura de 180°C.  

BAÑO:

En una cacerola pon a reducir el agua, el azúcar y la cascar de naranja, con el fin de que tomen una consistencia de miel espesa y a continuación le agregarás el jugo del limón, para que al final obtengamos un almíbar que bañara a toda la torta. Decórala con frutas secas. 

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