jueves, 2 de junio de 2016

CEVICHE DE LENGUADO

Un delicioso plato que ha cautivado  a más de un naufrago o aventurero de los puertos del pacífico, este ceviche de origen peruano se ha ganado el respeto de la cocina mundial y definitivamente de los comensales. A continuación este ceviche de lenguado hará que sueñes sobre las delicias marinas.

INGREDIENTES:

800 gr. filete de lenguado.
1 cebolla.
3 cdts. de ají limo sin venas, ni pepas y picado.
6 cubos de hielo.
20 limones.
4 hojas de lechuga.
2 camotes cocidos.
1 choclo cocido en 4 rodajas.
Sal al gusto.

PREPARACIÓN:
(Receta para 4 porciones)

Comienza por cortar los filetes en cubos, ponlos en un bol con la cebolla y lávalos delicadamente, escurrelos. Frota el fondo de un bol de vidrio con un trozo de aji limo y añade el pescado junto con la cebolla. Luego añade el hielo, el aji y la sal. 
Corta los limones  y exprímelos sobre el pescado y la cebolla, remueve y mezcla por un aproximado de medio minuto, fíjate del sabor gustoso y retira los pedacitos de hielo. A continuación sirvelos en una lechuga y acompañalo con una rodaja de camote y con el choclo.  
 

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