Este delicioso pollo al sillao se ha ganado el agrado de muchos comensales y es que es una fusión de la comida peruana con la china. Así que a disfrutar.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 de pechuga de pollo en trozos.
- 2 tazas de sillao.
- 3 tazas de caldo de pollo.
- 5 cds de cebolla china.
- 1 taza de azúcar.
- 1 cda de kion molido.
- 2 cascaras de mandariña.
- 2 canelas enteras.
- 1 clavo de olor.
- 2 semillas de Chou ko.
- 1 cuchara de semilla roja.
- 2 cds de vino dulce.
- 2 cds de aceite de ajonjolí.
- 6 unidades aniz estrella.
- Pimienta blanca y sal.
- 10 gr de semilla seca.
PREPARACIÓN:
Calienta el caldo de pollo con las cascaras de mandarina, la canela, el anís estrella, semilla roja, el chou ko y el clavo de olor. Cuando hierva cuela y ponlo de nuevo al fuego, agrega el kion, la cebolla china la parte blanca bien picada, el azúcar y el sillao. Deja que hierva por 3 minutos y añade la pechuga de pollo, la pimienta, el vino y la sal.
Cuando el pollo este bien cocido agrega el aceite de ajonjolí. Tapa la olla y déjalo actuar a fuego bajo por 3 minutos. Retira las presas y colócalas en una fuente, después cuando se enfrien bañalas en el jugo de la preparación y sirve.
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