martes, 7 de junio de 2016

PEPÍAN DE CHOCLO

Debemos de contar con los siguientes ingredientes:


  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de ajos.
  • 1 cucharada de ají colorado.
  • 1/2 kl de choclo desgranado.
  • 1 ají verde.
  • Caldo de huesos.
  • Aceite.
  • 2 cucharadas de culántro picado.
  • 1 cucharada de pimienta.
  • 1 cucharada de cominos.
  • 1 cucharada de ajos.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Empieza aderezando el pollo en un bol con sal pimienta, cominos y ajo, frielos y reserva las carnes. Luego en la sartén fríe la cebolla picada en pluma, el ajo, el comino, la pimienta y el ají colorado,  cuando tome el color caramelo agrega las carnes y el caldo de huesos. Luego licua el choclo desgranado con 1/2 taza de agua y espera hasta que las presas estén listas y, añade el choclo licuado. Ten en cuenta en mover siempre para que no se pegue el fondo, echa un poco de caldo para que tome consistencia. Cuando esté listo añade el culántro picado y ve probando echando sal al gusto.

Ten en cuenta que cuando vaya enfriando se va a espesar, sí es así agrega un poco de caldo.


 

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