sábado, 4 de junio de 2016

PAELLA DE MARISCOS


Un platillo representativo de un país, siempre brilla con luz propia y uno de los casos más especiales es la de la Paella de mariscos, que trata de un arroz cocinado en una "paellera". Y a continuación te brindaremos la receta para que puedas degustar de un día en familia con este delicioso platillo.


INGREDIENTES:
  • 250 gr de mariscos.
  • 1 calamar.
  • 1 kl. de choros o mejillones.
  • 200 gr de almejas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 tomates.
  • Perejil.
  • 5 gr de pimienta negra.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Hebras de azafrán.
  • 2 tazasa de arroz.
  • 5 1/2 vasos de Agua o caldo de mariscos.
  • Aceite de Oliva.
Lava los choros y cocinalos hasta que se logren abrir, luego saca las conchas y quedate con algunas. Pelamos los mariscos y cortamos el calamar en trozos, reservamos para continuar con la preparación. En la paellera echamos un chorro de aceite de Oliva y vamos añadiendo los pimientos cortados en trozos, cuando se doren añadimos el condimento que será a base de pimienta, sal, ajo, perejil y las hebras de azafrán; al cocinarse todo esto agregamos los tomates rallados y al comenzar su cocción añadimos las almejas y el calamar.Tienes que dejar que se concinen hasta que las almejas se vayan abriendo. Luego agregamos el arroz, los mejillones sin las conchas y los mariscos, Vertimos el agua o el caldo y comenzamos a mezclar. 

Cuando comience a hervir el caldo, bajamos la temperatura y dejamos cocinar por unos 20 minutos, terminado la cocción dejamos en reposo unos 3 y 4 minutos. Y a disfrutar.
   

0 comentarios:

Publicar un comentario