jueves, 2 de junio de 2016

ARROZ CON PATO BORRACHO

Este platillo es uno de las creaciones más atrevidas pero deliciosas de los huariques limeños, en especial porque ha deleitado con ese criollismo que a muchos peruanos y extranjeros les encanta, el sabor peruano. Nos deleitamos de ese sabor y esa sazon, talento que se lleva en la sangre y que no deja de encantar, más sí sorprender.
El arroz con pato borracho nos puede encantar con la compañia de una cerveza bien fria o una limonada para no embriagarnos más de su delicioso sabor.


INGREDIENTES:

  • 1 pato.
  • 1 cerveza negra pequeña.
  • 2 cervezas rubias pequeñas.
  • 12 cds. chicha de jora.
  • 1 tz. de pisco quebranta.
  • 1/2 cda. de comino.
  • 12 cdas. de aji amarillo molido.
  • 1 cda. de ajo molido.
  • 2 cdas de aji mirasol molido.
  • 1/4 kg. de  culantro molido.
  • 4 litros de caldo de pato.
  • 1 tz. de aceite.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 cda. de aji panca molido.
  • 2 pimientos en cubos.
  • 200 gr. zapallo loche en cubos.
  • 2 kg. arroz. 
  • 1 zanahoria en cubos. 
  • 1/4 de alverjas.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Empieza por cortar el pato en 8 piezas y después colócalas en un bol y a continuación bañalas con la cerveza negra, la cerveza rubia, la chicha de jora y el pisco. Luego sazónalo con la sal, pimineta, el ajo, el aji amarillo y el aji mirasol, remueve, tapa y refrigera, esto debe de ser hecho un día con anticipación, de preferencia en la noche. 

Licúa el culantro con el caldo y reservalo, calienta la taza del aceite en la sartén a fuego medio y empieza a freír las presas de pato hasta que se doren. Retira del fuego, reserva las presas y pasa el aceite a una olla, en ella agrega el aji panca, el aji mirasol y el aji amarillo restante, remueve y doralos; echa el culantro y deja cocinarlo por 30 minutos. Luego vierte todo el resto del caldo. En la olla incorpora las presas de pato, el zapallo, el pimiento, la cerveza rubia y la chicha de jora restante.

Tapa y deja que cocine por 45 minutos, hasta que la carne este óptima, después retira las presas y añade el arroz, la zanahoria y la arberja, revuelve y deja que cocine por 30 minutos.      

            
 

 

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