sábado, 4 de junio de 2016

LOMO SALTADO

Este plato es conocido a fines del siglo XIX, llamado también como lomito de vaca o lomito a ala chorrillana, aunque es una fución de la cocina peruana con la creatividad de los chinos-cantonense, se ha ganado el respeto de la población mundial.

INGREDIENTES:
  • 1kg, de carne de res (lomo fino).
  • 1/2 kg cebolla (cortado larga y gruesa).
  • 250 gr. tomate pelado y cortado de forma larga.
  • 1 kg. de papas.
  • Sal y pimienta.
  • Sillao.
  • 3 cucharaditas de perejil.
  • Aceite.
  • Vinagre.
Debes de cortar la carne en trozos medianos, sazona con la sal, pimienta, sillao y los ajos; deja que repose unos minutos para que se sazone bien. Continua cortando las papas para freir en aceite bien caliente, estás serán de forma larga. 



Calienta en la sartén el aceite a fuego alto y añade la carne dejándola cocer por unos minutos, cuando esté listo añada la cebolla y el tomate, moviendo constante y uniforme, esto con el fin de que no se queme. Añade el vinagre cuidadosamente ya que se propagará un flameado que es común. Al final separa la sartén del fuego y sirve.

OJO:
Las papas deben de servirse primero y luego el lomo para que tome un sabor característico.
  
 

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