viernes, 3 de junio de 2016

AREPAS DE PLÁTANO

La comida colombiana tiene un gusto especial dentro de nuestro paladares, sobre todo para los que viajan y conocen nuevas rutas del planeta. Y es de seguro que la mayoría de personas saben de lo delicioso que es deleitarse con las arepas de plátano, es por eso que a continuacíón te traemos una receta sabrosa de arepas de plátano.

INGREDIENTES:

  • Plátano verde.
  • Maizena (puedes reemplazarlo con harina de trigo).
  • Agua.
  • Sal.
Lo primero que haremos es colocar los plátanos verdes a sancochar hasta que se pongan blandos, cuando llegue a tal punto escurrimos y a continuación comenzaremos a aplastarlos para obtener una masa. Luego agregaremos un poco de Maizena y la sal (no exagerar), vamos añadiendo el agua poquito a poco, amasa bien y forma las arepas.

Después en una sartén calienta el aceite y ve friendo las arepitas ya moldeadas, esto por 4 minutos aproximado (ten cuídado que se quemen). Luego lo pones en una bandeja y lo introduces en un horno pre calentado por unos 15 minutos. 

Para darte cuenta que realmente están listas debes de darles unos pequeños golpecitos y fijarte si parecieran que estuviesen vacías. Luego córtalas y rellenalas con salsa o carne.
     

0 comentarios:

Publicar un comentario