jueves, 2 de junio de 2016

ANTICUCHOS y SALSA DE ROCOTO

Los anticuchos son brochetas populares por su sabor y por tener buena aceptación a nivel mundial, aunque es de origen precolombino, se hizo conocido mayormente en la época del Virreinato del Perú. Pero en países como en Bolivia y Chile también es muy conocido por ser consumido tradicionalmente.

A continuación te enseñaremos a  preparar estos deliciosos anticuchos que te dejaran totalmente satisfecho:

  • 1 tz de aji panca molido.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 1 cda. de comino.
  • 1/2 tz. de Vinagre de vino tinto.
  • 1cda. de orégano en polvo.
  • 800 gr. corazón de res.
  • 1/4 tz. de aceite vegetal.
  • 2 rocotos sin pepas.
  • 1/4 de cebolla roja picada.
  • 1 cda de vinagre blanco.
  • 1 diente de ajo pelado.
  • 40 gr. de cebolla china picada.
  • Jugo de Limón.
  • 2 papas amarillas sancochadas y peladas, en rodajas.
  • Sal pimienta. 

Empieza mezclando el aji panca, el ajo molido, el comino, el vinagre, el orégano y la mitad del aceite; luego sazonalo con sal y pimienta, reservándolo en el refrigerador. Corta el corazón de res en trozos cuadrados y en un aproximado de 8 palitos ve insertando cada carne. Después baña los anticuchos con la mezcla anteriormente reservada y deja que se maceren por un aproximado de 45 minutos.

Licua los rocotos, la cebolla, el vinagre blanco, el diente de ajo y sal; añade la cebolla china y el jugo de limón, y obten una mezcla homogénea, para después refrigerarlo.
       
A continuación en una sartén a fuego medio fríe los anticuchos por tres minutos cada lado, si gustas con el aceite restante fríe las papas para que el sabor sea algo peculiar, retira y sazónalo con la sal.
Ahora sí disfruta los anticuchos con las papas y la crema de rocoto.
 

0 comentarios:

Publicar un comentario